Меню сайта
 
Чемпионат
 
Наш опрос
              
как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 175

 
скачать гимн лиги чемпионов
          Скачать >>>
 
 
        
 
Бразилец Кака, выступающий за итальянский "Милан", признан лучшим футболистом 2007 года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Таким образом, он обошел также претендовавших на этот титул португальца Криштиану Роналду из "Манчестер Юнайтед" и аргентинца Лионеля Месси, играющего за "Барселону".

В ходе голосования, в котором принимали участие тренеры и капитаны всех национальных сборных мира, входящих в ФИФА, за Кака проголосовали 1047 человек, за Месси - 504, а за Роналду - 426, сообщает Би-би-си.

Кака в этом году уже удостаивался престижной награды. в октябре он был назван лучшим игроком года в результате голосования, проведенного среди 45 тысяч профессиональных футболистов. 25-летний Кака говорит, что не ожидал достичь таких вершин. "Но Библия говорит, что Бог может дать тебе больше, что ты просишь, и именно это случилось в моей жизни", - сказал он.

Вчера, сразу после победы "Милана" над "Бокой Хуниорс" в финале клубного чемпионата мира, Кака вылетел в Швейцарию, чтоб принять участие в официальной церемонии награждения. Тем временем Кака пообещал вице-президенту "Милана" Адриано Галлиани играть в команде до конца карьеры.

"Никто не получит Кака, - ответил Галлиани на очередные слухи о переходе владельца Ballon d"Or-2007. - 30 июня он подпишет контракт до 2013 года". "Кака поклялся, что останется с "Миланом" до конца своих футбольных дней. Он дал слово".

Кака впервые претендовал на звание игрока года. В прошлом году награды был удостоен капитан сборной Италии Фабио Каннаваро. Французский полузащитник Зинедин Зидан и бразильский нападающий Роналдо назывались лучшими футболистами мира по три раза, а еще один бразилец - Роналдинью - дважды.
 
 
 
 

Футбольные итоги года:



Ну вот, наконец-то были услышаны мольбы тех, кто тяготился непривычно теплой погодой и тосковал по снегу. Снег вроде есть, холод тоже, а значит – зима! Стало быть, год кончается, и пора подводить его итоги. В нашем случае – спортивные.

На это у нас есть еще целая неделя, и в следующую пятницу, в последний рабочий день уходящего года, мы, надеюсь, этот процесс успешно завершим. Сегодняшний же разговор будем считать своего рода прелюдией к подведению итогов года. Ведь 2006-й был, прямо скажем, достаточно успешным для российских спортсменов, одержавших много ярких побед – настолько много, что среди них трудно выделить наиболее важные и эпохальные. Так что неделю спустя нам придется немало поломать голову, если мы захотим расставить успехи россиян по ранжиру. Баскетбол, волейбол, теннис, бокс, шахматы – поди определи, в каком из видов спорта была в этом году покорена наиболее крутая вершина.

Но одного вида спорта в списке претендентов не будет. Речь о футболе: что и говорить, громких достижений в любимой игре миллионов у нас в этом году не было. Потому и возникла идея подвести футбольные итоги отдельно, дабы в следующий раз, как и положено в канун праздника, сконцентрироваться на победах и достижениях, оставив за скобками огорчения и разочарования.

То, что 2006 г. станет неудачным для российского футбола, было, в принципе, известно еще до его наступления. Нашей команде предстояло пропустить главный турнир четырехлетия – чемпионат мира в Германии. О каких уж надеждах и чаяниях болельщиков можно было говорить? Впрочем, неудача в отборочном турнире – это итог не 2006-го, а 2005-го, так что сегодня мы имеем полное право эту тему опустить.

Начался-то год, заметим, очень даже неплохо. Два наших клуба добрались до 1/16 финала Кубка УЕФА, что вроде бы являлось логическим продолжением сезона 2004/05, когда ЦСКА выиграл этот турнир. На сей раз, правда, армейцы не сумели преодолеть групповую стадию, эстафету подхватили "Локомотив" и "Зенит". Обоим волею жребия довелось завершить европейскую кампанию встречами с будущим обладателем трофея – "Севильей". "Локомотив" сошел с дистанции сразу же, "Зенит" дошел до 1/4 финала, пройдя перед этим "Русенборг" и "Марсель", что, в общем-то, вполне может считаться неплохим достижением. Хотя заключительные матчи обоих наших клубов в Кубке УЕФА приятных впечатлений не оставили: "Локомотив" проиграл "Севилье" оба раза с общим счетом 0:3, "Зенит" потерпел только одно поражение, но его хватило с лихвой – 1:4. Помнится, матч нам не показали из-за каких-то проблем "Севильи" с правами на телетрансляции, но это, может, и к лучшему. По крайней мере, болельщики, не увидевшие ни четырех голов, ни двух удалений (Хагена и Аршавина), сберегли немало нервов.

А вот в конце весны российскими футболистами была одержана единственная в году серьезная победа – сборная 17-летних стала чемпионом Европы. В советские времена успехи наших команд всех возрастов были делом достаточно привычным: по крайней мере, под эгидой ФИФА и УЕФА не было ни одного юношеского, юниорского или молодежного соревнования, которое советские футболисты не выиграли бы хоть однажды. Но теперь у нас другие времена, и Россия в списке чемпионов до прошлого мая не значилась. И вот возглавившему команду Игорю Колыванову удалось нарушить печальную традицию самым что ни на есть кардинальным образом: в первом отборочном турнире россияне обошли сверстников из Израиля, Азербайджана и Армении, а во втором – из Англии, Италии и Болгарии (причем проходил тот турнир в Англии!). В финальной стадии, вчистую проиграв испанцам (0:3), победили венгров и люксембуржцев и вышли в полуфинал со второго места. В полуфинале была обыграна сборная Германии – 1:0, а в финале после ничьей с командой Чехии – 2:2 благополучного исхода удалось достигнуть в серии пенальти. А теперь посмотрите на список соперников нашей команды и подумайте, скольких из них смогла бы уверенно пройти на своем уровне первая сборная России?

Но о первой сборной скажем чуть позже, а пока придется констатировать, что успех 17-летних под руководством Колыванова (достигнутый, справедливости ради, за счет довольно реакционной, сугубо оборонительной тактики, но тут уж не до жиру) так и остался единственным для нашего футбола в этом году. И сразу же породил немало безрадостных размышлений. Прежде всего, о том, какая судьба ждет юных чемпионов Европы. Где будут они в дальнейшем повышать свое мастерство, сумеют ли пробить дорогу во взрослый футбол, завоевать места в ведущих клубах, где не только основные, но и дублирующие составы переполнены легионерами? Увы, ответа на этот вопрос пока нет.

Ничем другим футбольный 2006-й нас не порадовал. Молодежная сборная в финальный турнир чемпионата Европы не пробилась, уступив Португалии. Очередная кампания в еврокубках принесла два утешительных приза в виде путевок в Кубок УЕФА для ЦСКА и "Спартака". О выступлении остальных команд – "Москвы", проигравшей в Кубке Интертото только вернувшейся из отпуска берлинской "Герте", "Локомотива", уступившего дорогу полулюбительскому "Зульте-Варегему", да "Рубина", вчистую переигранного тинейджерами из "Пармы", – лучше и не вспоминать.

Но, наверное, самый неприятный осадок оставил внутренний чемпионат, в ходе которого речь шла не столько о футболе, сколько о подкупах соперников и судей, договорных матчах и прочего рода скандалах. Не счесть, сколько всего было написано на этот счет всевозможными изданиями, включая и весьма далекие от спорта. И даже в течение долгого времени после окончания чемпионата тема эта не сходит со страниц газет. Вот и владелец "Спартака" Федун сравнительно недавно разразился интервью, в котором заявлял, что у него есть та-а-а-акие документы... Дескать, дай он только им ход – и ЦСКА вмиг лишится своего титула. Только давать им ход он вроде бы не намерен – мол, такая победа ему не нужна. Спрашивается, почему? Если кто-то играл нечестно, и есть возможность эту нечестность разоблачить, то почему же этой возможностью не воспользоваться, почему не восстановить справедливость? Странно, по меньшей мере. Или блефует? Или у самого в хозяйстве не все чисто, вот и не хочется поднимать шум?

И в заключение – несколько слов о главной команде страны. Хотя бы она чуть-чуть порадовала под конец года и занимает сейчас в отборочной группе чемпионата Европы заветное второе место, опережая, между прочим, Англию, с которой, правда, еще не играла. Что тут сказать, если не пытаться отделаться банальной фразой о том, что "потенциал есть"? Да, он есть (прежде всего, в лице Гуса Хиддинка), как есть и шанс попасть в финальный турнир первенства континента. Но этот вопрос уже будет решаться в следующем году, так что главный итог года нынешнего, видимо, должен заключаться в том, что он сохранил надежду. Что ж, в нынешней ситуации и это не мало...

 
 
 
Форма входа
        
          
                Выход
 
Журнал
       
 
SмS
   
 
Друзья сайта
            
ФУТБОЛ-ВСЕ.ру - ФУТБОЛ: САЙТ О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ:
фото игроков, интересная статистика,форум
 
Статистика
            

 
Рейтинг футбольных сайтов от Soccer.Ru
Рейтинг сайтов YandeG
Рейтинг сайтов
             

 
  
При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна. Все права защищены. © Автор проекта: РУСЛАН КРАСИНСКИЙ 2008 г.  
Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz