Меню сайта
 
Чемпионат
 
Мини-чат
 
как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 175
 
Наш опрос
                  
как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 175

     
Главная» 2007 » Декабрь » 15 » Три клуба от России в Лиге Чемпионов - это реальность... (+Таблица коэффициентов УЕФА)
Три клуба от России в Лиге Чемпионов - это реальность... (+Таблица коэффициентов УЕФА)
16:07
…но так ли легко будет сделать эти пару шагов в нынешней клубной европейской кампании.


Перед вами таблица коэффициентов УЕФА, в которой определяется представительство наших клубов в европейских турнирах в сезоне 2009/2010 года.



Напомним, что набранные командами одной страны в матчах европейских турниров очки складываются, а затем делятся на количество заявленных в сезоне команд. Правда, при подсчёте очков в рейтинге, за победу начисляется два, а не три очка.

Итак, в нынешнем сезоне ЦСКА, “Спартак”, “Локомотив” и “Зенит” сообща собрали в российскую копилку 6.750 зачётных баллов, что позволило нам вплотную приблизиться к занимаемой шестое место Румынии (всего лишь 2.600 зачётных баллов), завершившей участие в еврокубковых баталиях в нынешнем сезоне. Если бы клубы были удачнее на прошедшей неделе, а именно, одержали бы победы во всех трёх матчах розыгрыша Кубка УЕФА, то ещё на прошлой неделе Россия с Румынией поменялись бы местами. Но, к сожалению, только лишь “Спартак” был сильнее своего оппонента, и, соответственно, только лишь 0.500 балла в общероссийский зачёт. Отставание в 0.849 балла – это меньше четырёх очков, и эти четыре очка теоретически мы могли бы ещё набрать до нового года. На этой неделе обескровленный ЦСКА должен был одержать победу в гостях над “Фенербахче”, стремящимся в Лигочемпионскую весну, а на следующей, “Спартак”, так же на чужом поле, должен взять верх над “Тулузой”, которая пока ещё не набрала ни одного очка.

Итог стамбульского матча известен – поражение ЦСКА. Что касается спартаковцев, то остаётся надеяться, что полу - резервный состав “предотпускников” сможет добыть последние в этом году возможные два очка в общероссийский зачёт. Тем более что завоёванное в случае победы первое место, позволит москвичам в весенней стадии выйти на заведомо более слабого соперника (команду, занявшую итоговое третье место в группе) и при этом, иметь в виде бонуса ответный матч на своём поле.

Итак, решение задачи переносится на весну, и решать её придётся “Спартаку”, и без того набравшего больше всех очков – десять, и, будем надеяться, питерскому “Зениту”, хотя шансов на участие команды с берегов Невы очевидно невысоки.

Существуют варианты, при которых, обходя в рейтинге Румынию, мы пропускаем вперёд себя Голландию и Португалию, казалось уже потерявшую для дальнейшей борьбы “Бенфику”, но благодаря милости донецких футболистов очутившуюся в весенней стадии розыгрыша Кубка УЕФА. Но, положа руку на сердце, такие варианты, а именно – сверхудачное выступление голландских и португальских клубов, кажутся маловероятными. Да и если посмотреть на средний результат этих стран за последние годы, а это порядка 7.500 баллов, то даже достижение сего будет маловато для того, что бы обойти Россию.

То нынешнее седьмое место в таблице коэффициентов, которое занимает Россия, даёт право заявить в сезоне 2009/2010 годов чемпиона страны 2008 напрямую в групповой этап Лиги Чемпионов, а второго призёра первенства – во второй отборочный раунд турнира. Обладатель Кубка – 2008/09 и бронзовый призёр Чемпионата отправляются в четвёртый отборочный Кубка УЕФА, а команды, занявшие четвёртое и пятое места – в третий и второй раунды соответственно.

Если мы отвоевываем шестую позицию, то явственно увеличиваем своё представительство, прежде всего в Лиге Чемпионов. Там, непосредственно в групповой турнир будут заявлены Чемпион и серебряный призёр, а команда, занявшая третье место, играет во втором отборочном раунде турнира. Обладатель Кубка и четвёртая команда заявляются в четвёртый отборочный раунд Кубка УЕФА и пятая команда – в третий отборочный раунд того же турнира. Словом, почувствуйте разницу.

Мало кто сомневается в том, что в следующем Чемпионате России и ЦСКА и “Спартак” будут бороться за самые высокие места. Вот и получается, что в своих последних матчах года, на первый взгляд, не имеющих особого турнирного значения, московские клубы могли бы сыграть на своё Лигочемпионское будущее. К сожалению, ЦСКА уже отыграл. Слово за “Спартаком”.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 302 | Добавил: bart| Рейтинг: / |
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация| Вход]

 

Форма входа
 
Друзья сайта
            
ФУТБОЛ-ВСЕ.ру - ФУТБОЛ: САЙТ О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ:
фото игроков, интересная статистика,форум
 
Статистика
            
     
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
 

Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz