Меню сайта
 
Чемпионат
 
Мини-чат
 
как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 175
 
Наш опрос
                  
как вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 175

     
Главная» 2007 » Декабрь » 16 » Обзор воскресных матчей 17 тура Чемпионата Англии
Обзор воскресных матчей 17 тура Чемпионата Англии
21:57
"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1 (0:1)

Гол: Тевес, 43 – 0:1.
"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер, Хююпя, Бенаюн, Джеррард, Кьюэлл (Бебель, 65), Маскерано, Риисе (Аурелио, 80), Кейт (Крауч, 73), Торрес.
"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, Браун, Эвра, Фердинанд, Видич, Андерсон (О'Ши, 90), Гиггз, Харгривз, Роналду, Руни, Тевес (Каррик, 83).
Судья: Марк Халси.
Предупреждения: Эвра, 15, Джеррард, 33, Андерсон, 33, Браун, 36, Маскерано, 63.
16 декабря. Стадион "Энфилд". 44 459 зрителей.

Многолетнее противостояние "красных" "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" давно уже носит принципиальный характер и считается самым непримиримым соперничеством в английском футболе. Уже три года "мерсисайдцы" никак не могут одолеть своего заклятого врага, а Рафаэлю Бенитесу лишь раз в шести встречах удалось свести дело к ничьей.

В турнирной таблице команды перед матчем разделяли шесть очков, правда при этом у "Ливерпуля" остается игра в запасе. Так что для возвращения в чемпионскую гонку хозяевам непременно надо было выигрывать, тем более что такие матчи всегда оказывают большое влияние на психологическое состояние игроков.

Матч команды начали с разведки, и долгое время соперники не спешили раскрываться. В попытке создать что-то опасное долгое время использовались исключительно дальние удары, точность которых оставляла желать лучшего. Как правило, по такой игре особое значение принимают стандартные положения. Так оно и получилось.

В середине тайма "Ливерпуль" чуть было не открыл счет при розыгрыше углового, Эдвин Ван дер Сар ошибся на выходе, а удар Харри Кьюэлла с линии ворот отразил Андерсон. На отскоке сыграл Фернандо Торрес, но его тычок головой был неточен.

Спустя пару минут при подаче штрафного вновь ошибся голландский голкипер гостей, врезавшийся в собственных защитников. Мяч же, ударившись о плечо Торреса, полетел в сторону ворот, но опередивший Кейта Патрис Эвра вовремя ликвидировал угрозу.

В конце тайма очередной стандарт сыграл уже на руку "манкунианцам". Гиггз от углового флажка откатил мяч Руни, нападающий пробил из-за пределов штрафной, а Тевес подкорректировал мяч в сетку.

Во втором тайме "Манчестер Юнайтед" начал играть по счету, сосредоточив внимание на сохранности собственных ворот. Взламывать оборону действующего чемпиона дело непростое, и "Ливерпуль" вновь начал пытать счастья в дальних ударах. Самый выгодный момент отличиться имел Стивен Джеррард, который после передачи Харри Кьюэлла бил по воротам по летящему мячу, но удар у капитана хозяев явно не получился.

В середине тайма уже гости могли удвоить свое преимущество, когда в редкой контратаке Криштиану Роналду выверенной передачей создал момент Уэйну Руни. Но нападающий из выгодной позиции умудрился не попасть по воротам.

Рафаэль Бенитес попытался усилить игру за счет замен и выпустил Райана Бабеля с Питером Краучем. Однако Бабель отметился только опасным ударом с линии штрафной, а у Крауча и вовсе не было ни одного момента.

В компенсированное время хозяева получили неплохой шанс отыграться, когда Марк Халси назначил опасный штрафной. К мячу подошел Стивен Джеррард, который явно был не в своей тарелке, и пробил чуть выше.

Таким образом, "Манчестер Юнайтед" второй год подряд с одинаковым счетом победил на "Энфилде" и оторвался от своего старейшего соперника уже на девять очков. Бенитес вновь не сумел победить сэра Алекса, и ликвидировать отставание предстоит в матчах с другими соперниками.

"Арсенал" – "Челси" – 1:0 (1:0)

Гол: Галлас, 45 – 1:0.
"Арсенал": Альмунья, Клиши, Эбуэ (Ван Перси, 69), Галлас, Санья, Туре, Фабрегас, Фламини, Глеб (Жилберто Силва, 77), Росицки, Адебайор (Бентднер, 90).
"Челси": Чех, Алекс, Э. Коул, Феррейра, Терри (Бен Хаим, 38), Д. Коул, Лэмпард, Макелеле (Писарро, 65), Микел, Райт-Филлипс (Калу, 75), Шевченко.
Судья: Алан Уайли.
Предупреждения: Адебайор, 22, Лэмпард, 30, Терри, 30, Эбуэ, 35, Фламини, 63, Туре, 63, Д. Коул, 67, Бен Хаим, 74, Микел, 84, Фабрегас, 90.
16 декабря. Стадион "Эмирейтс". 60 139 зрителей.

Вторым крупным событием воскресенья стало лондонское дерби между "Арсеналом" и "Челси", то есть командами ведущими борьбу за золотые медали. Возглавляющие премьер-лигу "канониры" за последние два тура набрали лишь одно очко, а потому победа нужна была им как воздух. При этом за последние десять встреч с учетом всех турниров "Челси" ни разу не проигрывал своему принципиальному сопернику.

К столь важному матчу доктора "пушкарей" умудрились поставить на ноги почти всех травмированных. В основном составе появились Глеб, Фабрегас и Фламини, а в запасе остался Робин Ван Перси. "Челси" же вновь приходится обходиться без прооперированного Дрогба и Микаэля Эссьена, который отбывает дисквалификацию.

После аморфного матча на "Энфилде" поединок на "Эмирейтс Стэдиум" начался многообещающе. Высокие скорости, заданные командами с первых минут, держались на протяжении всей игры. Преимуществом, как и положено хозяевам, владели "канониры", однако предельно надежно действовала оборона "Челси", а посему моментов было немного. Сами "аристократы" в основном угрожали воротам Мануэля Альмуньи за счет дальних ударов, но в начале игры испанский кипер справился с ударом Райта-Филлипса, а ближе к перерыву спокойно принял мяч, пущенный Шевченко.

На 38-й минуте Авраам Грант вынужденно заменил своего капитана Джона Терри, что в итоге стало невосполнимой потерей. Возможно именно Терри не хватило гостям в компенсированное время первого тайма, когда после навеса Фабрегаса от углового флажка Чех не дотянулся до мяча, а Уильям Галлас оказался расторопней всех и поразил ворота бывшей команды.

Во втором тайме скорости несколько спали, и команды угрожали друг другу исключительно за счет дальних ударов, самый опасный из которых в исполнении Микела в прыжке отразил Альмунья.

Все изменилось с выходом на поле Робина Ван Перси. Голландец сразу же имел несколько выгодных моментов, но ему несколько не хватило точности. У "Челси" выгоднейший момент упустил Шон Райт-Филлипс, который с нескольких метров умудрился не попасть по воротам.

Ударной вышла концовка встречи. "Арсенал" дважды поражал ворота Петра Чеха, но оба раза судьи отменяли взятие ворот. Сначала красивая комбинация Адебайор, Росицки, Ван Перси была аннулирована из-за офсайда, а гол тоголезского форварда позже не был засчитан из-за фола против Джо Коула. Кроме того, сам Чех несколько раз выручил команду в, казалось, безвыходных ситуациях. Один раз он даже справился с двумя ударами подряд в исполнении Ван Перси и Фабрегаса.

У гостей вырвать ничейный результат дважды мог Андрей Шевченко, однако оба раза украинец проигрывал противостояние Альмунье. Сначала после удара головой с семи метров, а затем после изумительного штрафного.

Благодаря редкой победе над "Челси" "Арсенал" вернул себе первую строчку в турнирной таблице, которую несколько часов занимал "Манчестер Юнайтед", а также оторвался от "аристократов" уже на шесть очков.


Непомнящий Михаил

Евро-Футбол.Ру

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 301 | Добавил: bart| Рейтинг: / |
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация| Вход]

 

Форма входа
 
Друзья сайта
            
ФУТБОЛ-ВСЕ.ру - ФУТБОЛ: САЙТ О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ:
фото игроков, интересная статистика,форум
 
Статистика
            
     
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
 

Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz