Меню сайта
 
Чемпионат
 
Мини-чат
 
нужныли сайту ONLIN трансляции матчей
Всего ответов: 174
 
Наш опрос
                  
нужныли сайту ONLIN трансляции матчей
Всего ответов: 174

     
Главная» 2007 » Декабрь » 17 » Обзор 16-го тура чемпионата Испании
Обзор 16-го тура чемпионата Испании
10:32
"Реал" - "Осасуна" 2:0


Голы: Ван Нистелрой 15, Снейдер 75

"Реал": Касильяс, Рамос, Каннаваро, Пепе, Maрсело ( Хайнце 78), Диарра ( Гаго 74), Снейдер, Баптиста (Гути 59), Робиньо, ван Нистелрой и Рауль.

"Осасуна": Рикардо; Аспиликьета, Фланьо, Хосетко, Монреаль, Пласиль (Дельпорте 72), Фонт (Портильо 80), Эрике, Вела, Maргараис ( Виана 56), Дади

Предупреждения: ван Нистелрой, Марсело

Накануне классико бланкос надо было брать максимальное количество очков, и подопечные Шустера это понимали. В стане памплонцев тем временем готовились к бою. Портильо делал весьма воинственные заявления - форвард хотел забить гол на "Бернабеу" в ворота Касильяса, однако на поле появился лишь во второй половине встречи. Последний раз "Осасуна" проигрывала четыре тура назад "Эспаньолу". Этой серии не суждено было продлиться.

Для начала бланкос сходили на разведку: после паса Снейдера прорыв по флангу совершил Робиньо, но пробить точно не смог. Памплонцы ответили контратакой Пласиля, который беспрепятственно прошел по флангу, на котором в некой дремоте находился Марсело. Через две минуты проторенным Пласилем путем пошел Фланьо , и от гола хозяев поля спас только сейв в исполнении Касильяса. На обратном пути Монреаль зацепил Рууда ван Нистелроя, и рефери назначил штрафной. В отсутствии на поле Гути к мячу подошел Снейдер, навесил на партнера по клубу и сборной - "ван Гол" головой вколотил мяч в сетку ворот Рикардо. Киперу гостей до конца первого тайма не давали скучать Серхио Рамос, Баптиста и ван Нистелрой. Чудаковатым образом вели себя лайнсмены, усматривающие офсайды, где таковых не водилось. Однако в Испании к этому давно привыкли... Непривычно грубо сыграл ван Нистелрой против Дади, за что и получил амарилью.

Во втором тайме гости основательно подсели. И дело даже не в том, что подопечные Сиганды уступали в классе мадридскому клубу ( что конечно вне всяких сомнений), скорее дело было в физике. Её попросту не хватало. Однако, терпения и четкости в действиях хватало поры до Рикардо. За первые десять минут он отразил удары Рауля Робиньо, на что "Осасуна" ответила попыткой пробить по воротам Касильяса Велы. Тем временем наставники команд делают замены,в ходе которых на поле появляются Уго Виана и Гути.

Мадридисты продолжают атаковать. Мало того, особого внимания заслуживает эпизод под названием "Рикардо, Рауль и мяч". Рикардо пытается выбить снаряд из своей штрафной, но отдает пас прямо на стоявшего в одиночестве Рауля. Капитан бланкос видимо не ожидал такой удачи и бьет мимо ворот. Однако, вскоре счет все же удвоился - автором гола стал Уэсли Снейдер. Внимание Шустера привлекает Марсело, который в ходе встречи чуть не привез два гола в ворота своей команды, а под занавес схлопотал амарилью за не совсем обязательный фол. Наставник "Реала" меняет горе-латераля на Хайнце, и концовку встречи бланкос просто доигрывают.

Засуха в чемпионате


"Вальядоллид" - "Севилья" 0:0

"Севилья": Де Санктис, Алвес,Драгутинович, Фассио, Креспо ( Эскюде 20'), Keйта, Поульсен, Навас, Капель (Дуда 89), Kaнуте ( Мареска 66), Луис Фабиано.

"Вальядоллид": Асенхо, Лопес,Рафа, Маркос ( Санчес 66), Aлексис, Рубио, Дорадо, Сиси, Сесма ( Капдевила 74), Виктор ( Огбече 83), Льоренте

Предупреждения: Виктор, Маркос, Кейта, Фассио

Удаления: Фассио 51, Луис Фабиано 81

В стане "Севильи" накануне этого поединка обстановка царила более чем неоднозначная. "Кредит доверия команды исчерпан" о чем не преминул заявить накануне президент клуба Дель Нидо. Севильцам надо было побеждать на выезде "Вальядоллид", а это пока это не удалось ни "Барселоне", ни "Реалу". В помощь команде Маноло Хименеса было возвращение в строй Эскюде. Защитные порядки должны были быть начеку, тем более, что Палопа воротах не будет довольно долго. Де Санктис, конечно, хорош, но такого первого паса, как у героя финала прошлогоднего Кубка УЕФА, у него нет. Из потерь у новичка Примеры был Коме, который накануне матча получил повреждение на тренировке.

Начало матча ознаменовалось дуэлью Кейта и Сесмы в центре поля и двумя угловыми кряду, с которых подопечные Хименеса не смогли открыть счет. В первый раз удар Кануте блокировал Рубио, а при повторном розыгрыше малиец промахнулся после навеса Хесуса Наваса. Следующую атаку придумал и воплотил в жизнь Поульсен. Датчанин отдал пас на Луиса Фабиано, бразилец скинул Кануте, но видно малийцу в открыть счет в этот вечер не было суждено. Тем временем, хозяева начинаю нервничать: Маркос и Виктор фолят на Навасе и Кануте соответственно, и оба в подарок от рефери получают по амарилье. "Вальядоллид" из ничего соображает контратаку, но Алвес сумеет вовремя остановить Педро Лопеса.

Второй тайм стартовал с дальнего удара Диего Капеля, который парировал Асенхо. Лучше бы Диего забить гол в тот момент, так как через пару минут "Севилья" уже играла вдесятером. Фассио заработал второй горчичник кряду за разговоры с рефери и покинул поле. Тут же прибавилось работы у Драгутиновича: Сесма и Сиси не давали покоя сербу. Маноло Хименес реагирует на ситуацию и выпускает вместо Кануте Мареску, оставив в атаке одного Фабиану. Думал ли наставник севильцев, что и бразилец увидит красный свет на 81-й минуте встречи за атаку Алексиса прямой ногой в прыжке. Игра окончательно вышла из под контроля. Наставник хозяев поля меняет Виктора, который "висел на карточке". Тем временем Оскар Санчес схлопотал амарилью за скандал на поле с Дани Алвесом. Выход на поле Дуды вместо Капеля ничего не изменил. Кредит доверия "Севильи" кажется и впрямь исчерпан

Рекреативо — Атлетико 0:0

* "Рекреативо": Соррентино, Касьерес, Кальво, Бузон, Поли, Айтор. Баррено (Барбер, 42), Васкес, Мартинс (Росу, 50), Камуньяс (Варела, 89), Поньолль

"Атлетико": Аббьяти, Пабло Ибаньес, Переа, Эллер, Перния, Рауль Гарсия, Клебер Сантана, Макси Родригес, Симау (Рейес, 67), Форлан, Агуэро (Луис Гарсия, 67)

Предупреждения: Пабло Ибаньес (35), Пампа Кальва (43), Макси Родригес (45), Поли (50), Бузон (70), Рейес (79), Переа (88)

Судья: Дауден Ибаньес

"Мальорка" — "Атлетик" 0:0

"Мальорка":
Люкс, Бальестерос, Наварро, Эктор, Валера, Ибагаса (Аранго, 82), Хоньяс, Нуньес, Перейра, Гуиза (Басинас, 59), Вебо (Валеро, 90)

"Атлетик": Аранccубиа, Айтор Осио (Уртариц, 73), Аморебьета, Дель Кампо (дель Орно, 45), Ираола, Габильони (Ласкурейн, 67), Мартинес, Йесте, Эчеберриа, Ллоренте

Предупреждения: Вебо, 14 - Аморебьета, 38; Ираола, 54; Иести, 74; Эчеберриа, 90


Удаление: Нуньес, 33

После того, что было устроено на прошлой неделе подопечными Хавьера Агирре в мадридском дерби, команда могла потерять Серхо Агуэро. Однако, дисциплинарный комитет счел решение Клоса Гомеса показать "Куну" первую желтую карточку за симуляцию неверным, и молодой аргентинец против "Рекре" все же сыграл. Агирре вообще выпустил на поле против "деканов" ударный состав, однако такой блеклой игры как в этом матче "матрасники" ещё не демонстрировали в этом сезоне. Из опасных моментов - два удара в створ ворот Луиса Гарсии. Хозяева отметились выходом один на один с Абьятти Синамы-Поньолля. Даже контратакующей игры соперники не продемонстрировали.

На данный момент времени ситуация складывается таким образом, что "Мальрка" борется за вхождение в зону еврокубков наряду с "Валенсией". У команд для этого есть неплохой состав, предельная мотивация и задел, обеспеченный успешным стартом в сезоне. "Островитяне" готоваились ко встрече с басками дома оптимальным составом. То как команда из Бильбао держалась на "Сан Мамес" против "Реала" заслуживает уважения, но и на островах дружина Купера несомненно свой характер показала. На флангах у "Мальорки" по-прежнему проходной двор, туда и просачивалась контратакующая мощь басков. Однако, рефери за фол на Льоренте удаляет Нуньеса, островитяне ушли в глухую оборону, которую гости так вскрыть и не смогли.

Борьба за место в зоне Еврокубков


"Мурсия" - "Расинг" 2:1

Голы: Гойтон, 57; Байано, 83-пен – Смолярек, 62

"Мурсия": Нотарио, Кос, Митя, Очоа, Пенья, Де Лукас (Регейро, 52), Абель, Мовилья, Перес (Гойтон, 52) Гарсия, Байано (Ричи, 88), Иньиго

"Расинг": Тоно, Моратон, Луиш Фернандеш, Пинильос, Айсе (Чите, 61), Кольса, Дюшер, Хорхе Лопес (Жорди, 68), Мунитис, Ориоль (Сесар Навас, 45), Смолярек

Предупреждения: Перес Гарсия, 21; Очоа, 28; Абель, 67 - Айсе, 53; Моратон, 83; Пинильос, 90

У "гонок" на фоне соперников за вхождение в зону Еврокубков оппонент был попроще, хотя бы потому, что лишен основного форварда - Пабло Гарсии. В очном споре подопечные Марселино островитян обыграли в прошлом туре и были намерены свой успех закрепить уже в заочном противостоянии. Однако, все сложилось совсем не так как ожидалось. "Мурсия" в итоге выиграла 2-1 благодаря сомнительному пенальти в исполении Байано за восемь минут до конца встречи. Полузащитник сантандерцев Моратон придержал Байано в штрафной рукой, после чего сам Фернандо и уложил круглого в ворота соперника с одиннадцатиметровой отметки. Впечатление от красивого гола Гоитома в начале второго тайма после подачи Регуэро было испорчено, равно как судейское решение затмило и превосходный по силе и точности удар головой Смолярека.

"Хетафе" - "Вильярреал" 1:3

Голы:
Кепа, 86 - Нихат, 76, 79; Касорла, 84

Незабитый пенальти: Кепа, 90

"Хетафе": Устари, Беленгер (Кепа, 78), Контра, Кортес (Синьорино, 24), Диас, Касхуеро (Селестини, 62), Де лa Ред, Гренеро, Х. Пабло, Браулио, Ману

"Вильярреал": Виера, Анхель, Капдевилья, Фуентес, Годин, Кани, Бруно, Пирес (Касорла, 74), Сенна , Франко (Томассон, 61), Нихат (Фернандес, 80)

Предупреждения: Де лa Ред, 65 - Бруно, 29; Анхель, 43; Кани, 54
Удаление: Фуэнтес, 89

Если "Атлетико" все дисквалификации за фикцию под названием "мадридское дерби" отменили, то скромный "Хетафе" так легко не отделался. Уче и Аббонданссьери в этом матче участия не приняли. На неделе "Хетафе" провел матч в Кубке Короля против "Бургуса" и выиграл. Выдержат ли подопечные Лаудрупа такой насыщенный график, согласно которому провели за последние две недели четыре матча, пока неясно. Однако, с полной уверенностью можно сказать. что в этом поединке мадридистам не хватило физики.

"Вильярреал" в боевом составе приехал в Мадрид. Подопечные Пеллегрини изрядно подсели в последнее время, так как матчи в Кубке УЕФА дались им не так легко, как хотелось бы. Особенно был утомителен график довольно дальних перелетов, но все уже позади, и полностью укомплектованный состав приехал побеждать "Хетафе". .

Первым по воротам Устари стал пристреливаться турецкий легионер валенсийцев Нихат, который и открыл счет в матче после выхода с кипером один на один. Затем дела у подопечных Пеллегрини пошли на спад, и увеличить счет в матче они смогли лишь после перерыва. Нихат и Кацорла обманули Беленгера, и турок оформил дубль. После этого уже сам Санти стал героем встречи, уложив мяч в дальний угол ворот Устари. Однако, и "Хетафе" не сдавался. Кепа сократил отставание своей команды, затем заработал пенальти и удаление для Фуэнтоса, но вот реализовать одиннадцатиметровый толком не смог.

Танцы над пропастью


"Бетис" - "Альмерия" 3:1

Голы: Эду, 28-пен; Павоне, 51, 83 - Негредо, 10-пен

"Бетис": Эспиноса, Вега, Морено, Илич (Дамья, 60), Ривас, Арзу, Каффа (Бабич, 54), Капи, Ривера, Эду (Хосе Мари, 80), Павон

"Альмерия": Кобеньо, Акасьете, Бруно, Хуанито (Алвес, 26), Пулидо, Корона, Крушат (поге, 74), Хименес Ортис, Хосе Ортис, Сориано, Негредо (Уче, 64)

Предупреждения: Каффа, 13; Илич, 19 - Акасьете, 12

Удаления: Акасьете, 15; Кобеньо, 23

"Депортиво" - "Сарагоса" 1:1

Голы: Колоччини, 53 - Д. Милито, 17

"Депортиво": Мунуа, Колоччини, Хуардадо, Касмирский, А. Родригес, Г. Пабло (Чапи, 39), Томас, Гусман, Верду (Кастро, 45), Кристиан, Техада (Рики, 66)

"Сарагоса": Сесар, Айала, Диого, Х. Гарсия, Серхио, Аймар (Оскар, 45), Селадес, Сапатер, А. Д. Милито, Р. Оливейра, С. Гарсия (Габи, 58)

Предупреждения: Чапи, 41 - Аймар, 43; Сапатер, 60; А.Д. Милито, 76; Габи, 90

Удаление: Чапи, 89

"Бетис" и "Депортиво" рискуют вылететь из Примеры, "Сарагоса" может в этом году остаться без места в еврокубках, "Альмерия" балансирует из последних сил и вот-вот уйдет в пике. Наступило время расставить точки над "i".

В Севилью приехал новичок Примеры. "Бетис" разобран на части и цепляется изо всех сил за возможность дальше продолжать свое существование на высоком уровне. Нынешний соперник явно не подарок, да и отсутствие Хиско могло серьезно сказаться на функционировании когда-то вполне сбалансированной команды, однако все вышло совсем иначе. Севильцы собрались и дали бой сопернику, несмотря на быстрый гол Негредо забитый с пенальти. Тем проще было дожать оппонета бело-зеленым так как за фол на Веге был удален кипер гостей Кобеньо. Голы опсыпались как из рога изобилия в ворта второго вратаря "Альмерия". Автором дубля стал Павоне. Первый экс-игрок арагонцев забил с подачи Капи, второй они соордуили на двоих с Бабичем.

Арагонцы же показав характер в матче против "Эспаньола", когда подопечные Фернандеса забили два гола в ворота "попугаев" в меньшинстве и сравняли счет в матче, намерены были выйти из сонного состояния. Все зависело от того, насколько оптимальным получится взаимодействие дуэта форвардов - Оливейры и Милито, так как Д'Алессандро, закрывавший своми действиями их погрешности на старте сезона, в этом поединке участия не принял.

Первый тайм остался за "Сарагосой", что после гола головой Диего Милито внушало подопечным Виктора Фернандеса надежду на то, что три очка они из Ла Коруньи увезут. В итоге арагонцы расслабились и после очередной свалки в штрафной при розыгрыше стандарта, Колоччини счет в матче сравнял. 


Ника Крайнова

Евро-Футбол.Ру

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 318 | Добавил: bart| Рейтинг: / |
Всего комментариев: 1
1  
Hey, that post lvaees me feeling foolish. Kudos to you!

 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация| Вход]

 

Форма входа
 
Друзья сайта
            
ФУТБОЛ-ВСЕ.ру - ФУТБОЛ: САЙТ О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ:
фото игроков, интересная статистика,форум
 
Статистика
            
     
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
 

Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz