Меню сайта
 
Чемпионат
 
Мини-чат
 
как вы попали на наш сайт
Всего ответов: 153
 
Наш опрос
                  
как вы попали на наш сайт
Всего ответов: 153

     
Главная» 2007 » Декабрь » 22 » Отчет о матче "Арсенал" - "Тоттенхэм"
Отчет о матче "Арсенал" - "Тоттенхэм"
22:07
"Арсенал" – "Тоттенхэм" – 2:1 (0:0)
Голы: Адебайор, 48 – 1:0, Бербатов, 66 – 1:1, Бендтнер, 76 – 2:1.
"Арсенал": Альмунья, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 74), Галлас, Санья, Туре, Фабрегас, Фламини, Глеб (Жилберто Силва, 82), Росицки, Адебайор.
"Тоттенхэм": Робинсон, Шимбонда, Кабуль, Ли (Таарабт, 80), Боатенг (Хаддлстоун, 61), Леннон, Мальбранк, О'Хара, Таиньо, Бербатов, Кин (Дефо, 75).
Судья: Роб Стайлз.
Предупреждения: Галлас, 38, Боатенг, 60, Бербатов, 67, Таиньо, 70.
22 декабря. Стадион "Эмирейтс". 60 087 зрителей.

Северное дерби Лондона считается самым непримиримым в столице, а потому встреча "Арсенала" с "Тоттенхэмом", как правило, становится центральной независимо от того, на каких позициях расположены сами клубы. Интриги добавляло то обстоятельство, что уже десять матчей "шпоры" не могут обыграть "пушкарей", а тут предстояло играть на выезде. Правда новый наставник "Тоттенхэма" Хуанде Рамос был настроен по-боевому и жаждал взять реванш за поражение в первом круге.

После победы над "Челси", в которой на поле после долгого отсутствия появился Робин Ван Перси, Арсен Венгер предпочел поберечь своего голландского форварда, не включив его даже в запас. При этом в основном составе оказался лишь один номинальный нападающий. У гостей после трехматчевой дисквалификации вернулся на поле Робби Кин, а вот Зокора как раз начал отбывать наказание за удаление в кубковой игре с "Манчестер Сити". Кроме того, проблем с составом у Хуанде Рамоса вполне хватает, а потому не удивительно, что молодому Джейми О'Харе впервые нашлось место в числе стартовых одиннадцати.

Игра началась достаточно активно, но при этом моменты у ворот возникали крайне редко. Неожиданно именно гости завладели мячом, в чем обычно "канониры" преуспевают на "Эмирейтс", а потому "загонять" соперника на этот раз не получилось.

Самые опасные моменты в первом тайме были созданы со стандартных положений. У "Арсенала" сначала при розыгрыше штрафного, а затем и углового дважды по воротам бил Коло Туре, но всякий раз уверенно действовал Пол Робинсон. У "Тоттенхэма" неплохо исполнил штрафной Димитар Бербатов, но Мануэль Альмунья сумел поймать мяч. Кроме того, был момент у Эбуэ, которого пасом в штрафную площадь вывел Адебайор, но коварный удар из-под защитника сумел разгадать голкипер сборной Англии.

Второй тайм стал абсолютно не похожим на первый. Уже в дебюте хозяева открыли счет. Росицки снабдил Фабрегаса мячом на подступах к штрафной, испанец пяткой вывел Адебайора на оперативный простор, а тоголезец в лучших традициях расправился с Робинсоном.

Последующие пятнадцать минут прошли под диктовку "Арсенала", но развить свое преимущество "канонирам" не удалось. Гости же постепенно пришли в себя, и после попадания Робби Кина в перекладину со считанных метров, фортуна, казалось, перешла на сторону "Тоттенхэма". Сначала "шпоры" отыгрались, причем традиционно в центре внимания оказалась пара форвардов Кин – Бербатов. Ирландец пяточкой выдал эффектный пас, а болгарин с острого угла сильно пробил под перекладину.

А еще через несколько минут "Тоттенхэм" получил право на пробитие пенальти. Коло Туре сфолил против Бербатова, и спорить с арбитром было бесполезно. К "точке" подошел Робби Кин, чьи удары обычно бывают неотразимы, однако выше всяких похвал сыграл Мануэль Альмунья, выручивший свою команду.

Что ж, не забиваешь ты – забивают тебе. И эта старая футбольная истина вновь нашла свое отражение. Едва вышедший на поле Никлас Бендтнер первым же касанием отправил мяч в сетку ворот Пола Робинсона, оказавшись самым расторопным при розыгрыше углового.

До конца встречи оставалось еще пятнадцать минут, но во второй раз "пушкари" не дали сопернику отыграться. "Арсенал" вновь побеждает в северном дерби Лондона, а совсем скоро им снова предстоит встреча с "Тоттенхэмом", так как жребий свел эти команды в полуфинале Кубка Лиги, где будет сыграно два матча.

Непомнящий Михаил

Евро-Футбол.Ру

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 323 | Добавил: bart| Рейтинг: / |
Всего комментариев: 1
1  
Арсенал че то разыгрался hands

 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация| Вход]

 

Форма входа
 
Друзья сайта
            
ФУТБОЛ-ВСЕ.ру - ФУТБОЛ: САЙТ О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ:
фото игроков, интересная статистика,форум
 
Статистика
            
     
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
 

Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz