Меню сайта
 
Чемпионат
 
Мини-чат
 
нужныли сайту ONLIN трансляции матчей
Всего ответов: 174
 
Наш опрос
                  
нужныли сайту ONLIN трансляции матчей
Всего ответов: 174

     
Главная» 2007 » Декабрь » 28 » Обзор 17-го тура чемпионата Голландии
Обзор 17-го тура чемпионата Голландии
15:16
Голы: 21' Алсидес - 61' Линдгрен, 76' Берг

"Гронинген": ван Лоо; Силва (91’ Хиарей),Санко, Крайсвайк, Стенман; Линдгрен, ван де Лаак, Метай, Ловре; Берг (85’ Фледеррус), Найланд (73’ Матавц).

ПСВ: Гомес; Алсидес, Аддо, Сальсидо, Зонневельд; Кулина (84’ Баккал), Симонс, Афеллай (66’ Айсатти); Перес, Фарфан, Лазович (72’ Куверманс).

На прошлой неделе "Аякс" преподнес всем рождественский сюрприз, уступив "Эксельсиору". Шанс вернуть себе лидерство у подопечных Адри Костера есть, ведь ПСВ оступился в матче с "Гронингеном". Рон Янс накануне заявил, что его команде вполне по силам обыграть ПСВ, пусть и без Эрика Невланда, который до конца года на поле не появится. Газон на стадионе в Гронингене привели в порядок, и на него в в оптимальном составе вышли брабантцы с твердым намерением завершить год в качестве зимнего чемпиона Эредивизие.

Поначалу все складывалось в пользу гостей. Единственным, кто ярко смотрелся на острие атак "Гронингена" был Найланд, но мяч в створ ворот после дальних ударов у него не шел, а при попытке выйти на рандеву с Гомесом, игрок непременно залезал в офсайд. Нереализованные моменты Найланда в конце концов вылились в контратаку брабантцев и те провеи её безукоризненно. Альсидес воспользовался провалом в центре поля и пробил чуть ли не с тридцати метров - ван Лоо был бессилен отразить этот удар, в силу его неожиданности прежде всего.

Однако, продолжения нефартового старта хозяев ПСВ от футбольного бога ждал зря. Подопечным Воутерса стоило больше идти вперед, но этого сделано не было. Постепенно бело-зеленые завладели преимуществом в центре поля, а затем стали проверять, где тонко и должно прорваться в обороне гостей. Оказалось, что наиболее уязвимым местом в защитных порядках был правый фланг. Именно туда и прорвался Ловре, сделал точный навес в штрафную, который и замкнул Линдгрен. Вот тут ПСВ и кинулся наверстывать упущенное, однако было поздно, центр поля был буквально выжжен командой Рона Янса. И вот уже Линдгрен идет проторенным ранее партнером по команде путем, следует навес и Берг снимает все вопросы в этом матче. Появившийся на поле четырьмя минутами ранее Куверманс не смог сделать фактически ничего, ни одного момента у ворот ван Лоо во втором тайме. ПСВ теряет лидерство.

"Фейеноорд" - "Спарта" 2:0


Голы: Макаай 3', 73'

"Фейеноорд": Tиммер; Люциус, Хофланд, Бахия, Де Клер; Сахин (76’ Греене), Де Гузман, ван Бронхорст; Слори (83’ Хофс), Макаай, Ли (64’ Брюйнс).

"Спарта": Вестерфельд; Де Роовер, Aделейе, Шенкель, Полак (83’ Ягги);Розе, Бухари (61’ Дуплан), Фрейре, Рутьес; Робертс (64’ Эмнес), Диссельс.

Через несколько минут по окончании неудачного для ПСВ поединка состоялось роттердамское дерби. Брюйнс возвратился в строй накануне ответственного матча, и у Берта ван Маарвейка появилось большее количество вариантов в атаке. "Спарте" же без вариантов - этот матч было проигрывать нельзя. Если бы "Спарта" провела этот матча позиционно верно, возможно, тогда машина ван Маарвейка дала бы сбой. но этого не случилось.

"Спарта" проиграла матч за первые три минуты. Фактически протащив мяч через всю половину поля, обманув не хитрым финтом Бухари, любимец публики Рой Макаай оставил не у дел Вестерфельда. "Фейеноорд" казалось имел преимущество, но "Спарта" не давала его реализовать, ликвидируя опасность на подступах к штрафной. Словом, концовку первого тайма - гости провели так, как следовало это делать с самого начала. Они не давали более титулованному сопернику развивать атаки из середины поля, а навесы в штрафную у подопечных ван Маарвейка не получались. Из опасных моментов - выход на рандеву с кипиром Макаая, который не сумел обыграть оппонента на противоходе, и дальний удар Слори. Однако, эта пара острых моментов по опасности двум ударам Рутьеса с линии штрафной не уступала.

Слори вообще провел это встречу отлично, провернув огромное количество работы в центре поля в том числе. Но все е стоит отметить, что именно после его паса Диссельс завладел мячом и чудом не попал по воротам Хенка Тиммера. Прекрасная возможность сравнять счет после перерыва была и у Полака, но он попал в перекладину из убойной позиции. Ван Бронкхорст не уставал нарезать по флангу, но все его передачи партнерами использованы не были. И все-таки это был Слори. Именно он отдал пас на Макаая, который закончился вторым голом в ворота давнего соперника. Мог отличиться и Луиджи Брюйнс, но мяч предательски скользнул в нескольких сантиметрах от штанги. Победа на классе и роттердамское дерби закачивается для города лидерством в турнирной таблице.


"Аякс" - "Твенте" 2:2


Голы: Хунтелаар 33, 76 - Хайсегемс 61, Нкуфо 90

"Аякс": Стекеленбург; Oгарару, Хейтинга, Фертонгхен, Эмануэльсон; Габри, Keннеди ( Шильдер 84), Де Йонг; Роммедаль, Хунтелаар, Суарес.

"Твенте: Бошкер; Виелаэрт (Велленберг 83), Хойбах, Браафхильд, Уилкшир; Брама ( Хайсегемс 52), Эл Ахмади, Энгелаар; Даннебоом ( Арнаутович 79), Н'Куфо, Элиа.

Следующий день тура должен был все решить относительно вопроса о лидерстве. В "Аяксе" это понимали. В клубе все по-прежнему, разве что стало чуть "веселее" с возвращением к тренировкам Давидса в общей группе. Затеянная на днях потасовка с Леонардо должна придать "Питтбулю" сил. Более неопытным партнерам по команде он высказала все , что думает по поводу их самоотдачи в поединке против "Эксельсиора", и сам готов показать "как надо", но уже после Нового года. Пока в распоряжении Адри Костера испанское трио в составе Луке, Габри, который окончательно набрал форму и Урсаиса, непонятно зачем приобретенного этим летом. Гораздо более удручающим являлся тот факт,участие в матче против "Твенте" Джона Хейтинги и Хедвигеса Мадуро было под вопросом. Если с дисквалификацией Джона руководству удалось разобраться, то с Мадуро это не вышло. Возможное отсутствие на позиции центрдефа Огарару также не подтвердилось. "Твенте" же сейчас вполне боеспособен, им даже удалось одолеть "Херенвеен" , несмотря на возвращение в строй "сердечных" Афонсу Алвеса. Н'Куфо против обескровленной обороны "Аякса" и враждебно настроенных трибун "Амстердам Арены", однако, ничего сделать не смог.

Впрочем, не стоит строго судить швейцарца, в начале первого тайма у него был шанс открыть счет в этом важном для его команды матче. Однако, рефери усмотрел у Нкуфо офсайд . Вскоре Элиа вывел лидера сввоей команды на ударную позицию, но Нкуфо и здесь не повезло - мяч просвистел выше перекладины. Более красивый и опасный голевой момент был у ворот Бошкера. Суарес пытался перекинуть мяч через вратаря, но он успел перевести его на угловой. "Твенте" начал пробовать счастье у ворот Стекеленбурга за счет дальних ударов, но Эль Ахмади пробил недостаточно сильно,а удар Энгелаара Маартен парировал. Именно после этого момента "Аякс" и захватил преимущество во встрече. Де Йонг отдал пас на Хунтелаара, тот находясь за пределами штрафной без помех вошел в штрафную площадь и мощно пробил с левой ноги в дальний угол. Вскоре Де Йонг и сам мог забить, но великолепный момент для взятия ворот соперника после филигранного паса Фертонгхена он не использовал.

После перерыва игра пошла куда веселее... для "Твенте". Суарес просто стал завсягдатаем штрафной соперника, преимущественно в качестве ныряльщика. Пока форвард злоупотреблял симуляциями, соперник разыграл неплохую комбинацию, в результате которой счет стал равным. После прострельной передачи с фланга Хайсегемс, вышедший на замену, ворвался в штрафную Стекеленбурга, два центрдефа "Аякса" ошиблись в создании офсайда - 1:1. Вскоре Урби Эмануэльсон отличным пасом вывел Суареса вперед, тот заигрался, пожадничал и не отдал мяч Хунтелаару, оставшемуся без опеки в штрафной - момент был загублен. Вскоре Хайсегемс имел возможность вывести свою команду вперед. Форвард пробивал дважды из пределов штрафной: первый раз на пути мяча встал Стекеленбург, а во второй - после рикошета - мяч пролетел мимо ворот. "Аякс" сразу же идет в контратаку и зарабатывает штрафной. Хунталаар хитрым ударом и сильным ударом отправляет мяч в сетку, Суарес был готов успеть сыграть на добивании, но не понадобилось. После забитого гола стало ясно, что "Аякс" "доиграется". Так и вышло. После того, как амстердамцы буквально прилипли к воротам Стеке, Блайз Нкуфо обыграл Огарару, сыграл в стенку с Арнаутовичем, и отправил мяч в дальний угол. Девятиматчевая беспроигрышная серия "Твенте". Нкуфо и трибуны "Амстердам Арены" - этот бой в пользу Блайза. "Аякс" не смог вернуть себе лидерство.

"Рода" - "Херенвеен" 1:0


Гол: Тиоте 1'

"Рода": Кастро, Бодор, Де Фау, Ка, Тиоте, Сайес, Мойвис, Лама, Матондо, Сиссе ( Торнхаут 86 ), Янссен (Опер 78)

"Херенвеен": Ванден буше, Чонг-А-Пин, Дрост, Поульсен, Дингсдаг, Бройер, Брэдли, Прагер ( Сулеймани 20), Алвес ( Бееренс 77), Пранджич, Сибон (Матусяк 88)

Удаление: Бройер 60

Накануне этого поединка о фаворите матча говорить было достаточно сложно. "Сердечные" сейчас на подъеме, их атакующая мощь известна всем, впрочем, как и нестабильность обороны. У "Роды" же нестабильность во всем. Веселое трио Моду Ка, Лама и Джулу-Матондо, однако, могут выдать феерический матч, как было в на Philips Stadium в поединке против ПСВ. Не на пользу гостям было и отсутствие в заявке Бак Нильсена, Цуверлоона, Кристиана, Джероена.

Из-за такого кадрового дефицита Вербееку пришлось перекраивать линию обороны фактически полностью. Все тяготы вратарского ремесла почувствовал на себе в этот вечер Ванденбуше. Новая линия обороны проявила себя "во всей красе". Тиоте после паса Джулу-Матондо фактически через все поле вывел свою команду вперед уже на 54-й секунде. Больше в этой встрече голов забито не было. Афонсу Алвес просто растворился на поле в это вечер, два удара головой Сибона парировал кипер.

Отличился в этом матче пожалуй лишь Бройер, который свалил на газон Лама с помощью приема карате. Все собратья игрока начали апеллировать к рефери и Бройер все же был удален. "Сердечных" накрыл очередной приступ.


"Утрехт" - "Эксельсиор" 4:1


Голы: 9 Нелисс 1-0; 37 Джордж 2-0; 63 ван Гульденер 2-1; 64 Дико 3-1; 85 Ловаль

"Утрехт": Форм, Корнелисс,Keллер, Дико, Питерс, Крюйс ( Санмаартен 61), ван Дайк, Калюве ( Сомерс 75), Джордж, Нелисс ( Россини 77), Ловаль

"Эксельсиор": Алисис ( ван Гульденер 62), Оуден ( Корф 55) , Фоскамп, ван Нойвштадт, Люкс, ван Штеенсель, Пике, Брабер, Граафланд, Цайм, Бандьяр

"Утрехт" тем временем всех шокировал тем, что крупно обыграл на своем поле главного творца сенсации прошлого тура - "Эксельсиор". Однако, гости оказались не так опасны, или последние силы у них ушли на битву с амстердамцами. Одним словом, "Утрехт" указал аутсайдеру его место в этом турнире.

С третьей попытки счет в матче открыл Нелисс. Первый раз он пробил выше ворот, второй раз мячом завладел кипер гостей, а в третий - "круглый" влетел в сетку после дальнего удара.Счет удвоился не сразу. "Эксельсиор" стал массово отходить назад, выставляя атаке хозяев заслоны уже в центре поля. Успех пришел на 37-й минуте втсречи. Лерой Джордж неотразимо пробил в дальнюю девятку с угла штрафной площади. Вышедший на замену ван Гульденер уже через минуту сократит разрыв в счете точным ударом со штрафного.

"Утрехт" вовремя взял себя в руки и довел начатое до победного конца. Сначала Дико сыграл в стенку с Ловре и отправил мяч в сетку ворот гостей, затем после заработанного Питерсом штрафного Ловре ударом через стенку окончательно поставил точку в этом противостоянии.



Ника Крайнова
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 351 | Добавил: bart| Рейтинг: / |
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация| Вход]

 

Форма входа
 
Друзья сайта
            
ФУТБОЛ-ВСЕ.ру - ФУТБОЛ: САЙТ О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ:
фото игроков, интересная статистика,форум
 
Статистика
            
     
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
 

Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz