Меню сайта
 
Чемпионат
 
Мини-чат
 
как вы попали на наш сайт
Всего ответов: 153
 
Наш опрос
                  
как вы попали на наш сайт
Всего ответов: 153

     
Главная» 2008 » Январь » 2 » Обзор новогодних матчей Чемпионата Англии
Обзор новогодних матчей Чемпионата Англии
15:54
"Фулхэм" – "Челси" – 1:2 (1:0)


Голы: Мерфи, 10, пен. – 1:0, Калу, 54 – 1:1, Баллак, 62, пен. – 1:2.
"Фулхэм": Ниеми, Боканегра, Кончески, Омозуси, Стефанович, Волц, С. Дэвис, Ст. Дэвис (Смертин, 70), Демпси, Мерфи, Камара (Хили, 77).
"Челси": Илариу, Алекс, Беллетти, Бен Хаим, Бридж, Баллак, Д. Коул (Феррейра, 90), Эссьен, Сидвелл (Микел, 46), Райт-Филлипс (Писарро, 88), Калу.
Судья: Марк Халси.
Предупреждение: Стефанович, 67.
1 января. Стадион "Кревен Коттедж". 25 357 зрителей.

Первым футбольным матчем наступившего 2008 года стало лондонское дерби между "Фулхэмом" и "Челси". У руля "коттеджерс" свой первую игру проводил новый наставник Рой Ходгсон, который стал заменой Лоури Санчезу. "Аристократы" же подходили к отчетному поединку не в лучшей форме (что во многом связано с большом числом травмированных), но при этом считались фаворитами.

Игру лучше начали гости, у которых по первым минутам было сразу несколько выгодных моментов. Сначала Джо Коул с левого фланга выдал передачу на Калу, а ивуариец в борьбе с защитником исхитрился пробить по воротам. Ниеми оказался на месте. Затем Шон Райт-Филлипс убежал в штрафную и от угла вратарской бил в дальний угол. Мяч немного разминулся с воротами.

"Фулхэм" же несколько нелогично открыл в счет. Мориц Волц убежал в штрафную, а Джо Коул отправил его на газон, за что рефери тут же назначил пенальти. К мячу подошел Данни Мерфи и эффектно перехитрил вратаря.

Вскоре два момента были у Саломона Калу, но из-за судейских решений голам не суждено было сбыться. Сначала форвард подыграл себе рукой, после чего отправил мяч в ворота, а затем убежал в штрафную, где его сбил Анти Ниеми. Однако боковой судья поднял флажок, зафиксировав положение "вне игры", которое если и было, то Джо Коула.

До перерыва опасней атаковали гости, а "коттеджерс" лишь пару раз пробили издали. Счет же так и не изменился, и на перерыв хозяева ушли с минимальным преимуществом.

Во втором тайме за короткий отрезок ситуация повернулся на 180 градусов. Сначала при розыгрыше углового Алекс скинул мяч на Калу, а ивуариец с двух метров вколотил снаряд в сетку. Через восемь минут исполняющий обязанности капитана "Челси" Михаэль Баллак заработал пенальти и сам же его уверенно реализовал.

Рой Ходгсон пытался переломить ход игры с помощью замен (среди прочих на поле вышел российский полузащитник Алексей Смертин), однако "аристократы" прочно завладели преимуществом и уже не отдали своего.

"Челси" начал новый год с победы, а новому тренеру "Фулхэма" еще предстоит разгребать завалы, а возможно и искать усиления в открывшемся трансферном окне.


"Арсенал" – "Вест Хэм" – 2:0 (2:0)


Голы: Эдуардо, 2 – 1:0, Адебайор, 18 – 2:0.
"Арсенал": Альмунья, Клиши, Эбуэ (Глеб, 77), Галлас, Хойт, Туре, Фабрегас, Фламини, Росицки (Диаби, 88), Адебайор, Эдуардо (Уолкотт, 63).
"Вест Хэм": Грин, Фердинанд, Маккартни, Нилл, Пейнтсил, Спектор, Апсон, Юнгберг (Коллинз, 37), Маллинз (Камара, 77), Нобл, Коул (Эштон, 71).
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Коул, 23, Маккартни, 63, Нобл, 90.
1 января. Стадион "Эмирейтс". 60 102 зрителя.

"Вест Хэм" до сих пор остается единственной командой, выигравшей у "Арсенала" на "Эмирейтс Стэдиум", а потому новое противостояние на новом стадионе "канониров" обещало стать любопытным. В прошлом туре дружина Алана Кербишли сумела переиграть "Манчестер Юнайтед", так что опасаться "пушкарям" было чего.

Впрочем, уже на второй минуте "Арсенал" показал, кто в доме хозяин. Отлично проявивший себя в прошлом туре Эдуардо после фланговой передачи Фабрегаса принял мяч на грудь и, не дав ему опуститься на газон, вторым касанием послал его в сетку.

Ответили гости вполне достойно. Проявивший себя в битве с "манкунианцами" Энтон Фердинанд на этот раз оказался в основе, а при розыгрыше углового чуть было не забил вновь. Мяч с линии ворот вынес Гаэль Клиши. Тот же Клиши стал организатором второго гола в ворота гостей. Защитник традиционно длинной передачей со своего фланга отправил Адебайора в штрафную площадку, тоголезец переиграл вышедшего из ворот Грина, и практически с нулевого угла умудрился послать мяч в пустые ворота.

К сожалению, не доиграл и тайма шведский полузащитник "молотков" Фредди Юнгберг, который до этого много лет защищал ряды "канониров". Активный полузащитник получил травму и на 37-й минуте был вынужден уступить свое место Коллинзу.

В начале второй половины игры хозяева несколько раз потревожили Роберта Грина, после чего на некоторое время успокоились. Первым себя проявил Эдуардо, головой пробивший рядом со штангой после навеса Эбуэ, а затем свои силы попробовал Маттье Фламини.

У гостей моменты начали создаваться лишь с выходом на поле Дина Эштона. Самую верную возможность упустил Маккартни, чей удар с линии штрафной прошел рядом с "девяткой". У противоположных ворот в конце игры себя пытались проявить Адебайор, Уолкотт и Росицки, но счет первого тайма так и остался неизменным.

В рождественский период "канониры" сумели набрать десять очков (из двенадцати) и сохранить лидерство в турнирной таблице. Отрыв от второго места занимает ничтожные два очка, но в отличие от начала сезона уже никто не говорит о случайности лидерства "Арсенала", а многие и вовсе считают его главным фаворитом в борьбе за золотые медали.


"Миддлсбро" – "Эвертон" – 0:2 (0:0)


Голы: Э. Джонсон, 67 – 0:1, Макфадден, 72 – 0:2.
"Миддлсбро": Шварцер, Хут, Погатец, Вудгейт, Янг, Арка, Даунинг, О'Нил (А. Джонсон, 73), Рошембак (Каттермоул, 84), Ли (Хатчинсон, 59), Санли.
"Эвертон": Ховард, Хибберт, Лескотт, Нэвилл, Нуно Валенте, Карсли, Ягилка, Пиеннар (Аничибе, 90), Э. Джонсон, Макфадден (Бейнс, 80), Якубу (Вуган, 87).
Судья: Майк Райли.
Предупреждение: Карсли, 3.
1 января. Стадион "Риверсайд". 27 028 зрителей.

После крупного поражения на своем поле от "Арсенала" "Эвертону" необходимо было набирать очки на "Риверсайде", если конечно команда хотела продолжать борьбу за лигочемпионскую путевку. "Миддлбсро" в свою очередь в последнее время чередует победы с поражениями, а потому предсказать их нынешнее настроение было крайне сложно.

Наставник гостей Дэвид Мойес впервые в этом сезоне выпустил в основном составе сразу трех нападающих (Джонсон, Макфадден, Якубу), что говорило о боевом настрое на победу. Правда экспериментировать шотландский специалист был вынужден из-за отсутствия своих лидеров Тима Кэхилла и Микеля Артеты, пропускавших игру из-за дисквалификации.

Почти вся игра сопровождалась ужасными погодными условиями: проливным дождем и сильным ветром, а потому показать свои лучшие качества команды вряд ли могли. Да и свист трибун в адрес своих любимцев вряд ли способствовали поднятию духа игроков "Миддлсбро" (связаны они с ужасающими домашними матчами – одна победа в последних шести домашних матчах). Досталось от зрителей и Айегбени Якубу, который до нынешнего сезона играл именно за "Боро".

Небольшое преимущество в первом тайме было у хозяев. Несколько моментов было у Тункая Санли, но однажды из выгодной позиции удар у турка не получился, в результате чего Тим Ховард сумел выручить партнеров, а в другом случае форварду не хватило точности.

Мог отличиться и Стюарт Даунинг, который оказался в штрафной после великолепной комбинации Рошембака и Янга на правом фланге. Полузащитник бил наверняка, но мяч с линии ворот отразил Ягилка.

В начале второго тайма "Эвертону" вновь пришлось обороняться, а Тиму Ховарду творить чудеса. Американский голкипер сыграл выше всяких похвал, когда после удара Тункая сумел отразить еще и добивание в исполнении О'Нила.

"Ириски" пришли в себя ближе к середине второго тайма. Началось все с удара Якубу выше перекладины, а закончилась несколькими взятиями ворот. Первым огорчил Марка Шварцера Энди Джонсон, который после небольшой скидки Пиенаара на скорости вошел в штрафную и эффектно пробил в дальний угол.

Второй гол стал плодом красивой комбинации Джеймса Макфаддена и Энди Джонсона. Шотландский форвард вошел в штрафную, обыгрался с Джонсоном и послал мяч в сетку. Оба гола были забиты в течение каких-то пяти минут, но что-либо противопоставить в оставшееся время футболисты "Миддлсбро" так и не сумели.


"Манчестер Юнайтед" – "Бирмингем" – 1:0 (1:0)


Гол: Тевес, 25 – 1:0.
"Манчестер Юнайтед": Кущак, Эвра (Браун, 84), Фердинанд, О'Ши, Видич, Андерсон, Каррик, Нани, Парк (Харгривз, 75), Роналду, Тевес (Саа, 71).
"Бирмингем": Тейлор, Жаиди, Келли, Кюдрю, Риджвелл, Ларссон, Макшеффри (Де Риддер, 67), Муамба, Нафти (Паласиос, 81), Жером (Форссель, 67), О'Коннор.
Судья: Питер Уолтон.
Предупреждения: Риджвелл, 32, Кюдрю, 49, Нафти, 73, Паласиос, 90, Браун, 90.
1 января. Стадион "Олд Траффорд". 75 459 зрителей.

Первый свой матч в новом году действующий чемпион Англии проводил против "Бирмингема" на стадионе "Олд Трафорд". После поражения от "Вест Хэма" в прошлом туре "манкунианцам" непременно нужно было выигрывать дома, тем более, что в первом круге игра с "синими" выдалась крайне непростой.

В состав "Манчестер Юнайтед" после небольшого отдыха вернулся Майкл Каррик, а вот у Уйэна Руни по-прежнему простуда. Нашлось место и Парк Джи-Суну, для которого это был второй матч сезона. У "Бирмингема" в стартовом составе вышло сразу два форварда, причем рядом с Жеромом оказался бывший "железнодорожник" Гари О'Коннор.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе хозяев. Отличный момент был у Парка, который после навеса Нани головой поразил штангу. Тот же Нани опасно пробил издали, но мяч пролетел рядом со штангой.

Единственный гол в первом тайме был забит на 25-й минуте, когда Роналду с Тевесом разыграли красивейшую комбинацию. Аргентинец сделал передачу на португальца, а сам устремился в штрафную, куда его пяточкой вывел Роналду. Из района одиннадцатиметровой отметки Тевес спокойно переиграл голкипера, после чего достал откуда-то детскую соску и засунул себе ее в рот.

Гости же после резкого старта атаковали редко, но периодически получалось это у них весьма неплохо. В частности Ларссон опасно исполнил штрафной, но Кущак уверенно поймал мяч.

В дебюте второго тайма Криштиану Роналду вполне мог удвоить преимущество хозяев, однако на его удар после навеса Парка удивительным образом среагировал Тейлор. Всего через минуту Карлос Тевес умудрился попасть в штангу из выгоднейшей позиции, а Роналду не сумел должным образом сыграть на добивании.

У "Бирмингема" небольшое разнообразие внес вышедший на замену Микаэль Форссель. Сначала финн создал момент Гари О'Коннору, а затем сам дважды бил по воротам. Однако отыграться гостям так и не удалось.

Второй матч подряд "Манчестер Юнайдет" не может забить в ворота соперника больше одного мяча, что в принципе не типично для "манкунианцев". Однако, возможно, возвращение сэра Алекса Фергюсона на тренерский мостик (как раз эти два матча шотландский специалист по решению дисциплинарного комитета провел на трибунах) может изменить ситуацию к лучшему.


"Рединг" – "Портсмут" – 0:2 (0:1)


Голы: Кэмпбелл, 9 - 0:1, Утака, 66 – 0:2.
"Рединг": Анеманн, Ингимарссон, Мерти, Шори (Де ла Круз, 71), Сонко, Сиссе, Конви (Бикей, 7), Харпер, Хант, Дойл (Лонг, 83), Китсон.
"Портсмут": Джеймс, Кэмпбелл, Дистен, Хрейдарссон, Джонсон, Диоп, Хьюз (Лаурен, 83), Кранчар (Тейлор, 89), Мунтари, Утака, Мварувари (Кану, 63).
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: Мерти, 23, Хьюз, 58, Сиссе, 63, Бикей, 81.
Удаление: Сонко, 4.
1 января. Стадион "Медежски". 24 084 зрителя.

Сверхрезультативный результат прошлого тура против "Тоттенхэма" (4:6) обещал феерию голов и в новом матче "Рединга". По крайней мере, в первом круге подопечные Стива Коппелла на пару "Портсмутом" забили в одной игре 11 мячей (тогда со счетом 7:4 подедила дружина Харри Рэднаппа). Правда с тех пор "помпеи" напрочь перестали забивать на своем поле, хотя было сыграно уже шесть матчей.

Однако все надежды на результативный футбол со стороны обеих команд были разрушены уже в дебюте игры. На четвертой минуте встречи Ибрима Сонко не по правилам атаковал в своей штрафной Бенджани Мварувари, за что арбитр встречи Майк Дин не только назначил пенальти, но и удалил защитника. И хоть Нико Кранчар одиннадцатиметровый не забил, угодив в штангу, игра для хозяев была сломана.

Не прошло и пяти минут, как гости открыли счет. Маркус Анеманн ошибся на выходе при розыгрыше штрафного у его ворот, а Сол Кэмпбелл наилучшим образом воспользовался подарком, отпраздновав тем самым свой 50-й матч в футболке "Портсмута".

Имея преимущество в одного футболиста, гости логично имели преимущество на протяжении всего матча. В первом тайме впереди неплохо смотрелся Мварувари, который вместе с Джоном Утакой и Сюлли Мунтари создали серию опасных моментов, но на перерыв гости ушли с минимальным преимуществом. У хозяев дважды угрожал воротам Кевин Дойл, но первый его удар ногой парировал Джеймс, а второй оказался неточным.

В начале второго тайма "Рединг" попытался усилить давление на чужие ворота, но оборона "Портсмута" во главе с Солом Кэмпбеллом играла предельно надежно. Сами гости по-прежнему выдавали острые атаки и в конечном итоге довели дело до 2:0.

Гол стал полной заслугой Джона Утаки, который после длинной передачи Джонсона поочередно оставил не у дел Ники Шори и Маркуса Анеманна, после чего закатил снаряд в пустые ворота.

Победа стала небольшим утешением для "Портсмута", который далеко не лучшим образом провел серию рождественских игр. "Рединг" же успел за это время показать себя с лучшей стороны, однако до высоких результатов команде Стива Коппелла пока также далеко.

"Астон Вилла" – "Тоттенхэм" – 2:1 (1:0)


Голы: Меллберг, 41 – 1:0, Дефо, 79 – 1:1, Лаурсен, 85 – 2:1.
"Астон Вилла": Карсон, Баума (Мэлони, 84), Дэвис, Лаурсен, Меллберг, Бэрри, Петров, Рео-Кокер, Агбонлахор, Мур (Гарднер, 74), Янг.
"Тоттенхэм": Робинсон, Доусон, Кабуль (О'Хара, 57), Ли, Боатенг (Хаддлстоун, 46), Дженас, Леннон (Кин, 54), Мальбранк, Зокора, Бербатов, Дефо.
Судья: Стив Таннер.
Предупреждения: Мальбранк, 23, Доусон, 33.
1 января. Стадион "Вилла Парк".

Закончив 2007 год на мажорной ноте, бирмингемцы явно горели желание удачно начать и новый 2008. Однако в гости пожаловал "Тоттенхэм", забивший в последних двух матчах 11 голов, что не могло не тревожить Мартина О'Нила.

Из-за полученной в прошлом туре травмы на поле не вышел основной нападающий хозяев Джон Карью, чье место занял Люк Мур. У гостей на этот раз в основном составе вышли Боатенг и Дефо, а также отбывший дисквалификацию Зокора.

Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе "Астон Виллы". В начале игры отличный момент был у Люка Мура, которого выверенной передачей нашел в штрафной Петров. Но мяч после удара с разворота в исполнении нападающего прошел рядом со штангой.

Выгоднейший момент имел Лаурсен, игравший на отскоке после подачи мяча в штрафную, но с семи метров защитник умудрился запустить мяч выше ворот. Впрочем, то преимущество, что было у бирмингемцев, рано или поздно должно было закончиться взятием ворот. Стандарты в этой игре хозяева исполняли достаточно опасно, и один из них в итоге стал голевым. Янг навесил со штрафного, а Олоф Меллберг с линии вратарской головой вколотил мяч в сетку.

"Тоттенхэм" же абсолютно не был похож на себя, образца последних матчей. Лишь под занавес первой половины игры при розыгрыше штрафного моменты был у Димитара Бербатова, но удар болгарина от угла вратарской ногами отразил Скотт Карсон.

Желая переломить ход встречи наставник гостей Хуанде Рамос уже к 57-й минуте израсходовал лимит замен. Причем изменения коснулись сразу всех линий за исключением вратарской, а появление в атаке третьего форварда явно освежило игру.

Впрочем, преимуществом продолжали владеть бирмингемцы, а Люк Мур, как и в первом тайме, умудрился промахнуться из выгоднейшей позиции, послав мяч рядом со штангой ударом от линии вратарской.

Ближе к концу игры "шпоры" все чаще и чаще оказывались у чужих ворот. Робби Кин даже требовал назначить пенальти, когда Кюртис Дэвис уложил его на газон в пределах штрафной площади, однако рефери, к неописуемому удивлении. ирландца, рассудил по-своему.

Отыграться "Тоттенхэму" все же удалось. За одиннадцать минут до конца матча Майкл Доусон забросил мяч в штрафную площадь, откуда снаряд попытался вынести защитник, но Бербатов вновь обострил ситуацию, и Джермейн Дефо в прыжке исхитрился пробить по неудобному мячу, причем направить его точно в угол.

Но всего через шесть минут хозяева вновь вышли вперед и больше не упускали своего преимущества. Вновь результат принес розыгрыш стандартного положения (на сей раз углового), при котором Мартин Лаурсен оторвался от своего опекуна и головой посла мяч в сетку. Правда винить молодого О'Хару вряд ли стоит, так как с датским защитником в этом сезоне вообще мало кто может справиться.

Благодаря победе "Астон Вилла" догнала по очкам "Эвертон" и "Манчестер Сити", а вот "Тоттенхэм" притормозил на двенадцатой строчке.

Непомнящий Михаил

Евро-Футбол.Ру

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 370 | Добавил: bart| Рейтинг: / |
Всего комментариев: 0
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация| Вход]

 

Форма входа
 
Друзья сайта
            
ФУТБОЛ-ВСЕ.ру - ФУТБОЛ: САЙТ О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ:
фото игроков, интересная статистика,форум
 
Статистика
            
     
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
 

Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz