Мини-чат

нужныли сайту ONLIN трансляции матчей
Всего ответов: 174

Наш опрос

Главная» 2008 » Январь » 15 » Будянский: если буду выбирать, предпочту "Спартак"
Будянский: если буду выбирать, предпочту "Спартак"
12:36
Полузащитник "Удинезе" Виктор Будянский встретил свой 24-й день рождения на распутье. В текущем чемпионате россиянин лишь однажды появился на поле — в матче второго тура против "Наполи", который завершился разгромным поражением его команды 0:5. (Виктор вышел в основном составе и после первого тайма был заменён).

После того злополучного поражения Будянский потерял доверие главного тренера Паскаля Марино, а вместе с тем и игровую практику. Сейчас полузащитник подумывает поменять прописку и, возможно, выберет Россию. Ведь для того, чтобы попасть на Чемпионат Европы, необходимо быть на виду у Гуса Хиддинка, а не прозябать в запасе, пусть даже клуба серии А. О возможном переезде на родину, жизни Будянского на Апеннинах, шансах "Интера" на второе скудетто подряд и феномене Франческо Тотти — читайте в эксклюзивном интервью, которое подготовил корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов.

Мама подарила электробритву

12 января Виктору Будянскому исполнилось 24 года, с чем мы его сердечно поздравляем и желаем здоровья, удачи и новых побед.

А мне мама презентовала электробритву. Этот подарок оказался очень кстати, у меня такой не было.
— Поздравляем также с прошедшими праздниками. Кстати, Виктор, как встретили Новый год?
— Новый год встречал в Старом Осколе вместе с родителями и друзьями. Жалко только, что всего на недельку с небольшим удалось вырваться.

— Чем порадовали родителей?
— Подарил путёвку в тёплые края. В феврале поедут отдыхать. А мне мама презентовала электробритву. Этот подарок оказался очень кстати, у меня такой не было. Раньше пользовался обычным станком.

Итальянский освоил за год

— Вы уже семь лет выступаете на Апеннинах. Италия успела стать для вас второй родиной?
— Нет, второй родины не бывает. Родина всегда одна и для меня это Россия. При этом я, конечно, привык к Италии. Всё-таки семь лет — это большой срок.

— Процесс адаптации в новой стране прошёл для вас безболезненно?
— Естественно, когда в 17 лет переезжаешь в другую страну, с ходу адаптироваться нелегко. Другая кухня, все эти бесконечные спагетти на завтрак, обед и ужин... С другой стороны, в таком нежном возрасте перестраиваться проще, чем, скажем, в 30.

Первые полгода пришлось очень тяжело, несмотря на то, что со мной занимался преподаватель. Однако прошёл год, и я уже хорошо говорил по-итальянски.
— Проблем с изучением языка не возникало?
— Первые полгода пришлось очень тяжело, несмотря на то, что со мной занимался преподаватель. Однако прошёл год, и я уже хорошо говорил по-итальянски. В постоянном общении язык приходит быстро, да и сам я прикладывал немалые усилия, дабы побыстрее его освоить.

— Итальянский футбол сильно отличается от нашего?
— Очень, а особенно тактика. Когда я только приехал, был сильно удивлён огромным количеством тактических упражнений. Минимум полчаса на каждой тренировке отводится этому компоненту. Идёт разбор соперника, того, как он играет, по какой схеме, как нужно передвигаться по полю, чтобы добиться результата. В общем, нюансов не счесть. Очень много пассивных упражнений. Например, одна команда просто катает мяч, а вторая его отнимает. Я-то в России привык, что все занятия активные. А тут, бывало, зимой успеваешь остыть, когда тренировка ещё в самом разгаре.

"Интер" сейчас сильнее всех

— Каковы шансы у "Интера" завоевать на этот раз полноценный скудетто?
— Шансы велики. У команды есть всё для этого и, в первую очередь, поистине чемпионский состав. Позволю себе утверждать, что даже если бы в прошлом году у "Милана" и "Фиорентины" не было очкового штрафа, нерадзурри всё равно завоевали бы скудетто. А в этом году "Интер" стал еще мощней.

— То есть ни "Рома", ни "Ювентус", ни "Фиорентина", ни ваш "Удинезе" не способны составить ему конкуренцию?
— Пожалуй, побороться может только "Рома". Но ей придётся очень нелегко. По подбору игроков миланцы сейчас сильнее всех.

— Римлян поведёт в бой бессменный капитан команды Франческо Тотти. Как относитесь к этому футболисту?
— Тотти — кумир нации и, на мой взгляд, один из сильнейших игроков мира. Всю карьеру Франческо провёл в Риме, за что Вечный Город его боготворит. Выйти на улицу для Тотти большая проблема.

— Насколько в Италии ощущается ажиотаж в преддверии чемпионата Европы?
— Честно говоря, пока никакого ажиотажа не видно. Сейчас всё внимание приковано к серии А и Лиге чемпионов. Думаю, ажиотаж начнётся где-то за месяц до начала европейского форума.

Надо играть, чтобы попасть на Евро

— Вам не снится, что вы играете на Евро в футболке российской сборной?
— Мне вообще часто снятся футбольные сны, но такого не было. Мечтаю, чтобы этот сон стал явью, и если я буду иметь достаточно игровой практики в своём клубе, то постараюсь доказать Хиддинку, что достоин чести защищать цвета сборной России.

— Паскаль Марино так и не доверяет вам после того злосчастного матча с "Наполи"?
— Ну да, с того момента я не играю. А для того, чтобы иметь возможность попасть на чемпионат Европы, надо играть. Возможно, возникнут какие-то варианты в течение зимнего трансферного окна…

— Когда заканчивается ваш контракт с "Удинезе"? Трансфер всё еще наполовину принадлежит "Ювентусу"?
— Нет, я полностью принадлежу "Удинезе" до 2012 года.

Интересуются "Кьево" и "Мантова", а с ЦСКА не общался

— Сейчас активно муссируются слухи об интересе к вашей персоне со стороны клубов серии B "Кьево" и "Мантова". Это соответствует действительности?
— Да, это правда. Аттилио Тессер, с которым мы работали в "Асколи", сейчас возглавляет "Мантову". Он звонил и говорил, что хочет видеть меня в команде. Я взял время на раздумья. Но, если честно, не хочется отправляться в серию B, несмотря на то, что обе команды находятся в верхней части таблицы. (После 20 туров "Кьево" идёт на третьем месте с 40 очками, а "Мантова" — на шестой строчке с 34 очками. — Прим. "Чемпионат.ру). Меньше чем через полгода — чемпионат Европы, нужно быть на виду.

Один из наших директоров, отвечающий за трансферы, скоро встретится с представителями клубов, которые заинтересованы мной.
— Кто-то ещё связывался с вами или клубом?
— Один из наших директоров, отвечающий за трансферы, скоро встретится с представителями клубов, которые заинтересованы мной. Сам я не в курсе названий, директор обещал раскрыть карты в конце этой недели.

— Есть желание поиграть на родине?
— В принципе, такое желание есть, и если поступит серьёзное предложение, я, конечно же, его обдумаю.

— Говорят, вы уже одной ногой в стане московских армейцев.
— Это всего лишь слухи. Ни с кем из ЦСКА я не общался.

В детстве болел за "Спартак"

— Предпочтения среди российских городов у вас имеются?
— Все клубы, которые борются за чемпионство, находятся либо в Москве, либо в Петербурге. Поэтому если уж переезжать в Россию, то в одну из столиц.

— В детстве, болели, как водится, за "Спартак"?
— Именно так.

— Представим, что одинаковые условия предложили "Спартак", "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА. Какой клуб предпочтёте?
— Наверное, всё-таки "Спартак". Больше других я симпатизирую именно красно-белым.

Где в итоге окажется Виктор Будянский, мы, будем надеяться, узнаем очень скоро. А пока можно констатировать, что молодой полузащитник с опытом выступления в итальянском чемпионате, российским паспортом и двумя матчами за сборную — весьма привлекательная трансферная цель. Тем более сейчас, когда российские команды готовятся к новому сезону.
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 534 | Добавил: bart| Рейтинг: / |