Наш опрос

Главная» 2008 » Январь » 23 » Адриано: полтора года я валял дурака
Адриано: полтора года я валял дурака
00:06
Нападающий "Интера" Адриано, отданный в полугодичную аренду в "Сан-Пауло", признался в частых нарушениях режима, а также рассказал о разногласиях с наставником "нерадзурри" Роберто Манчини.

— Прошло уже два месяца после твоего прибытия в расположение "Сан-Пауло". Успел забыть находящийся в тысячах километров "Интер"?
— С первого же дня своего пребывания в "Сан-Пауло" я повторяю одно и то же: надеюсь, что моё будущее связано с "Интером". В Италии я оставил о себе не самые приятные воспоминания и хочу обязательно вернуться в серию А, что проявить свои лучшие игровые качества, а также ответственный подход к делу.

— То есть, находясь на родине, ты по-прежнему считаешь "Интер" родным клубом?
— Я всегда так считал. Я нахожусь здесь с единственной целью: вернуться через несколько месяцев в клуб с высоко поднятой головой. Я молод и у меня ещё есть время многое изменить.

— Как бы ты охарактеризовал своё нынешнее состояние?
— Я пытаюсь начать всё с нуля и поэтому прошу больше не называть меня "Императором" до тех пор, пока не вернусь на свой прежний уровень. Мне предстоит ещё много работать. Я пытаюсь проявлять спокойствие на поле и за его пределами, так как это помогает сохранять игровую концентрацию. Я стал более уравновешенным.

— Ты спокоен даже при мысли, что упустил возможность выиграть ещё один скудетто и побороться за победу в Лиге чемпионов?
— Тема Лиги чемпионов стала тяжёлой травмой для меня, так как я не был включён в заявку команды на участие в турнире. Вообще, я перестал оглядываться назад. Я достаточно настрадался именно из-за того, что жил прошлым, а не будущим.

— В вопросе сохранения спокойствия тебе наверняка способствует отсутствие в Бразилии того психологического давления, которое приходилось испытывать в Италии?
— Семья находится рядом со мной, всего полчаса полёта и я вместе со своими родными. Я чувствую доверие тренера, партнёров по команде, болельщиков. Иногда нужно проявить твёрдость, однако в некоторых случаях нужна эмоциональная поддержка.

— Ты осознал свои прошлые ошибки?
— Хочу прояснить раз и навсегда: я признал свои ошибки и, повторяю, что полтора года валял дурака. Однако прошлым летом я попытался перевернуть страницу в своей карьере, начал серьёзно работать. Манчини начал ставить меня в состав, но после двух-трёх матчей отправлял в запас без объяснения причин. Однажды я поинтересовался на этот счёт, но ответа не получил. Это обстоятельство сыграло свою роль в принятии решения о том, чтобы на время покинуть команду.

— В чём же проблема: в высокой конкуренции за место в составе или самом Манчини?
— Давайте я отвечу по-иному. Манчини великолепный тренер, многого добившийся с "Интером", и он ещё достигнет новых высот. Я благодарен Манчини за то, что он часто беседовал со мной, пытался помочь.

— Он говорил, что хочет быть старшим братом для тебя.
— Брат должен оставаться им всегда. В этом сезоне я очень нуждался в помощи, но не получил её. Кто знает, может у него не было времени или возможности? У каждого свой характер, но мне кажется, что тренер должен быть более спокойным со своими подопечными, более человечным.

— Сможешь добиться успеха по возвращении в "Интер"?
— Я лишь надеюсь вернуться и предпринять ещё одну попытку, даже если не очень уверен в конечном успехе. Сегодня невозможно прогнозировать как всё сложится. Если не получится, то придётся уйти. Этот вопрос будет решать Моратти, мы будем искать выход, так как я не хочу повторения того, что было ранее. Не исключено, что этим выходом будет расставание.

— И переход в "Милан"?
— Любой игрок был бы счастлив играть в "Милане", и я не являюсь исключением. Однако сейчас я думаю только о возвращении в "Интер". Если мне не найдётся места в составе команды, то тогда я готов рассмотреть другие варианты продолжения карьеры. В любом случае преждевременно о чём-то говорить, так как хочу добиться чего-то в "Сан-Пауло".

— Чем ты занимался в "Сан-Пауло" за прошедшие два месяца?
— Работал над "физикой". Я весил 100 кг, сейчас сбросил вес до 97,5 и это ещё не предел, хотя уже сейчас чувствую себя намного лучше.

— В "Сан-Пауло" у тебя есть свой психоаналитик, правда?
— Да, я не люблю долго болтать, но часто появляется необходимость избавиться от каких-то дурных мыслей.

— В "Интере" у тебя также был психоаналитик, не так ли?
— Да, но я не видел положительного эффекта. Возможно, причина заключалась в том, что мне было нелегко объяснить некоторые свои ощущения на итальянском языке.

— Зато на поле действует универсальный язык футбола. Это правда, что твои новые партнёры по команде жаловались на силу твоих ударов по мячу?
— В первую очередь, они были впечатлены знакомством, ведь многие впервые видели меня живьём. Потом меня замучили одним и тем же вопросом: а как тебе это удаётся? И каждый раз мне не удаётся сдержать смех...

— В какой футбол играют сейчас в Бразилии?
— Более техничный, но на невысоких скоростях и с заметно меньшим количеством единоборств.

— В "Сан-Пауло" ты выбрал футболку с десятым номером. Почему?

— Клуб сам выделил мне этот номер. Мне сказали: если ты был "десяткой" в Италии, то должен быть "десяткой" и здесь. В Бразилии десятый номер очень важен, ведь с "десяткой" на спине играют те, кто в силах в одиночку предрешать исход матча.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 653 | Добавил: RBW| Рейтинг: / |