Меню сайта
 
Чемпионат
 
Мини-чат
 
как вы попали на наш сайт
Всего ответов: 153
 
Наш опрос
                  
как вы попали на наш сайт
Всего ответов: 153

     
Главная» 2008 » Февраль » 3 » Обзор воскресных матчей Чемпионата Англии
Обзор воскресных матчей Чемпионата Англии
22:13
"Ньюкасл" – "Миддлсбро" – 1:1 (0:0)


Голы: Оуэн, 60 – 1:0, Хут, 87 – 1:1.
"Ньюкасл": Гивен, Касапа, Карр, Тейлор, Бартон, Батт, Дафф, Эмре (Милнер, 65), Н'Зогбия, Оуэн, Смит (Видука, 67).
"Миддлсбро": Шварцер, Хут, Погатец, Уитер, Янг, Арка, Каттермоул (Ли, 71), Даунинг, О'Нил, Рошембак (Джонсон, 80), Алиадьер.
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: Уитер, 8, Алиадьер, 41, Рошембак, 53, О'Нил, 60, Смит, 62.
3 февраля. Стадион "Сент Джеймс Парк". 51 105 зрителей.

Дебют Кевина Кигана, возвратившегося в "Ньюкасл", оказался не самым удачным и за три игры его команда не то, что не выиграла, ну сумела забить ни одного гола. При этом в ворота Шея Гивена лондонский "Арсенал" в двух матчах наколотил аж шесть мячей. После такого фиаско "сорокам" необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками, но обыграть "Миддлсбро" оказалось не так-то просто.

Гости из-за проблем с нападением решили сыграть в одного форварда (переехавший из "Херенвена" Алвеш пока не готов играть), тогда как хозяева явно делали акцент на атаку.

"Ньюкасл" достаточно живо начал игру и уже в дебюте обязан был выходить вперед. Первый шанс был у Джоуи Бартона, который по словам Кигана сильно изменился после пребывания за решеткой. Полузащитник получил мяч от Карра и с убойной позиции наносил удар по воротам, однако его вовремя успел накрыть защитник. Затем при розыгрыше углового Марк Шварцер грубо ошибся на выходе и уронил мяч. Самым расторопным в данном случае оказался Майкл Оуэн, переправивший снаряд в сетку, но арбитр встречи Майк Дин отчего-то решил, что нападающий нарушал правила против вратаря.

Гости ответили резким выпадом, закончившимся ударом Алиадьера с острого угла, однако Гивен был на чеку и зафиксировал мяч. Мог арбитр назначить и пенальти в первом тайме в ворота "Миддлсбро", когда при розыгрыше штрафного у ворот гостей мяч попал в руку Эмануэлю Погатецу, но свисток Дина промолчал.

Под занавес тайма хозяева чуть было сами не привезли гол в свои ворота, когда после прострела Стюарта Даунинга с левого фланга Стивен Тейлор срезал мяч, но Шей Гивен проявил чудеса реакции и отразил удар.

Начало второго тайма стало более удачным для "Ньюкасл Юнайтед", так как уже на 60-й минуте "сорокам" удалось-таки поразить ворота соперника. Причем, как и в первом тайме, отличиться сумел Майкл Оуэн, пробивший головой после навеса со штрафного.

Через несколько минут Дамьен Дафф забил еще один гол в ворота Марка Шварцера, но из-за положения "вне игры" взятие ворот засчитано не было. У гостей же выгодный момент имел Гари О'Нил, ворвавшийся в штрафную после передачи Алиадьера. Полузащитник бил в дальний угол, но немного не попал в створ.

Ближе к концу матча заметно начали прибавлять футболисты "Миддлсбро", явно не желавшие терять очки. Отличный момент у гостей был во время розыгрыша очередного стандарта, когда мощнейшим ударом с линии штрафной отметился Роберт Хут. Шей Гивен с трудом отбил мяч, но перед собой. Впрочем, Касапа сумел подстраховать своего голкипера и не позволил Ли Донг-Гуку сыграть на добивании.

Игровое преимущество "Миддлсбро" в конечном итоге вылилось в забитый гол, когда после навеса с фланга Хулио Арки верховую борьбу на лини вратарской выиграл Роберт Хут, по дуге пославший мяч в дальний угол.

Более того, на первой добавленной минуте во время розыгрыша штрафного гости повторно поразили ворота Шея Гивена. Удар Стюарта Даунинга отразила штанга, а на добивании Алиадьер послал снаряд в сетку. Вот только в момент пробития штрафного французский нападающий находился в офсайде, а потому гол засчитан не был.

В итоге результативная ничья и продолжение безвыигрышной серии "Ньюкасла" до восьми матчей в рамках чемпионата Англии. "Миддлсбро" в свою очередь уже четвертый матч не знает поражений.


"Фулхэм" – "Астон Вилла" – 2:1 (0:0)


Голы: Хьюз, 69 (автогол) – 0:1, С. Дэвис, 73 – 1:1, Буллард, 87 – 2:1.
"Фулхэм": Ниеми, Андреасен, Баирд, Хангеланд, Хьюз, Кончески, Буллард, С. Дэвис, Демпси (Камара, 79), Мерфи, Невланд (Макбрайд, 70).
"Астон Вилла": Карсон, Баума, К. Дэвис (Осборн, 90), Лаурсен, Меллберг, Бэрри, Мэлони, Петров, Рео-Кокер, Агбонлахор (Хэрвуд, 46), Карью.
Судья: Крис Фой.
Предупреждения: Баума, 63, К. Дэвис, 85, С. Дэвис, 90.
3 февраля. Стадион "Кревен Коттедж".

В середине недели борющийся за выживание "Фулхэм" прервал очередную серию поражений, и теперь им предстояло принять на своем поле неуступчивую "Астон Виллу", которая уже давно не знала поражений.

Гости прибыли на "Кревен Коттедж" с серьезной потерей, так как из-за дисквалификации игру пропускал один из лидеров бирмингемцев Эшли Янг, чье место на левом фланге полузащиты в итоге занял молодой Мэлони. У "Фулхэма" в основе вышло сразу три новичка: двое в защите и один в нападении, что обещало определенные проблемы сыгранности по первым минутам.

Первый тайм активней атаковали хозяева, которые по большей части угрожали воротам Скотта Карсона со стандартных положений. И это "Астон Вилле", которая сама является рекордсменом премьер-лиги в текущем сезоне по числу голов забитых со стандартов. Впрочем, счет в первом тайме так и не был открыт.

Контрвыпады "Астон Виллы" с последующими прострелами в штрафную, как правило, уверенно блокировались защитниками, так что работы у Анти Ниеми было не особо много. А вот Карсону несколько раз пришлось потрудиться и выручить своих партнеров по команде.

В перерыве наставник гостей Мартин О'Нил заменил Агбонлахора на Марлона Хэрвуда, и "Астон Вилла" заметно прибавила. Хозяева за первые двадцать минут игры во втором тайме могут похвастаться разве что неточным ударом Демпси от линии вратарской, а вот гости стали чаще подавать угловые, а Марлон Хэрвуд периодически угрожал воротам дальними ударами.

В середине тайма бирмингемцы вышли вперёд, причем традиционно в своем стиле. При розыгрыше очередного углового Меллберг скидывал мяч на Джона Карью, но Аарон Хьюз в попытке перехватить мяч поразил собственные ворота. Еще через пару минут следующий угловой чуть было не привел ко второму голу "Астон Виллы", но Мартин Лаурсен с линии вратарской умудрился пробить намного выше ворот.

Впрочем, "коттеджерс" довольно быстро отыгрались. Джейми Буллард сделал отменную навесную передачу в штрафную, а Саймон Дэвис с близкого расстояния "расстрелял" голкипера.

Под занавес матча всё тот же Джейми Буллард отметился красивым голом со штрафного, который в итоге принес "Фулхэму" победу. Первую под началось Роя Ходжсона. Что до "Виллы", то в этом 2008 году бирмингемцы проигрывают впервые в рамках премьер-лиги.

Матчи субботы



Михаил Непомнящий

Евро-Футбол.Ру

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1261 | Добавил: bart| Рейтинг: / |
Всего комментариев: 2
1 AltDel  
Кто здесь?

2 Boss  
AFAICT you've covered all the bases with this asnewr!

 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация| Вход]

 

Форма входа
 
Друзья сайта
            
ФУТБОЛ-ВСЕ.ру - ФУТБОЛ: САЙТ О МИРОВОМ ФУТБОЛЕ:
фото игроков, интересная статистика,форум
 
Статистика
            
     
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
    
 

Copyright MyCorp © 2018 Используются технологии uCoz